четверг, 15 сентября 2016 г.

Быстрый теханализ. Зачем он нужен на Форексе



Теханализ на Форексе – это, очевидно, самый быстрый и верный способ для трейдера “предвидеть” движение цены. Нужно, конечно, ещё учитывать фундаментальные факторы и психологию. Но теханализ всё же остаётся наиболее удобным, практичным и доступным методом.

Увы, но есть трейдеры, которые ищут знакомые данные на ценовом графике и не читают аналитику и не изучают особенности экономики выбранной страны, не изучают экономический календарь. Бывает, спекулянты наблюдают на графиках похожие фигуры, и, соответственно, делают похожие решения о приобретении или реализации актива.


Как делать решения с использованием ТА?


Основы теханализа:


создание фигур (паттернов) на графике цены
применение инструментов (индикаторов).

После выбора валютной пары перед торговлей нужно выяснить, куда движется цена – она во флэте или в тренде (идёт ↑ или ↓)? Узнать помогут это и простые индикаторы со скользящими средними, например, полосы Боллинджера. Можно использовать и альтернативные на свой выбор.

Начиная с этого этапа можно нащупывать точки входа. Об открытии позиции может сигнализировать пересечение мувингов. Дополнительные фильтры отобразят силу быков/медведей.

Важно отображать уровни поддержки и сопротивления на графике. Они притягивают цену – она приближается, отскакивает или пробивает.

На скольких временных интервалах торговать?
Решение зависит от торговой стратегии. Для оценивания используют таймфреймы более высокого уровня– с Н1, например, уходят на Н4 и дневные (D1), что помогает осознать ценовую тенденцию и картину направления цены. М1 или М5 нецелесообразны для нахождения графических фигур.

Это был простейшей пример торговой системы. Очевидно, не всё уж и запутанно. Выбрав точки входа-выхода и индикаторы, проверив ТС на истории, можно открывать позволяющий прочувствовать рынок центовый счет. Он поможет проанализировать выбранную (созданную) ТС и поднять торговые результаты.

Теханализ онлайн


Это – быстрое основанное на проведённом теханализе решение. Тут нельзя гнаться за мнением “прогнозистов”. Аналитики делают ошибки в 1/2 прогнозов, которые, вроде бы, делаются на логике. Почему так происходит? Обычно, они работают с классическим ТА. Но продвинутые трейдеры имеют в рукаве проверенные на деле «фишки», такие как волновой или свечной анализ, уровни Фибоначчи или объемы (обычно применяются для рынка акций, но есть и программы (терминалы) для отображения торговых объемов на Форекс).


Достоверность основанных на ТА аналитических "предсказаний" уменьшается также и от того, что не полностью или частично принимаются во внимание фундаментальные факторы. Предугадать, по какой причине валюта «пойдёт» именно туда очень трудно. Но к счастью есть не применяющие прогноз направления движения цены торговые стратегии, например, скальпинг.

Часто и густо многие аналитики неверно подают информацию. Они просто хотят успокоить толпу. Продуманный спекулянт всегда должен иметь свою обоснованную с достаточными причинами на существование точку зрения.

Слушать аналитиков можно, но решения должны приниматься на основе личных суждений и практики.

Делая теханализ Форекс, трейдер не должен усложнять себе жизнь. Он проводит разметку графика, вычисляет направление цены (тренд или флэт) и торгует по своей ТС.


Price Action в последнее время набирает популярности. Это - торговля без индикаторов. Трейдер нуждается только в цене. С помощью теханализа и ценовых паттернов без индикаторов он открывает и закрывает позиции.


Всё гениальное просто. Практика, ответственный подход – это ключ к успеху. Толпа же и аналитики могут завести в глухой угол, где чужое мнение и паника диктуют путь к неуспеху на Форексе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий